來源問題 

Q: 保障您的購買權益,請留意葆療美販售聲明。
A:

惠民製藥-葆療美部門所代理之產品,僅販售於葆療美授權合作之特定醫院、診所、藥局、網路品牌旗艦館,若消費者經由拍賣或其他非授權店家所購買來源不明的產品,本公司亦無法提供退換貨等相關服務,為保障您的消費權益,請至葆療美授權通路購買品質保證之產品。

Q: 現在有哪些網路通路是經過葆療美授權銷售呢? 及如何確認產品是正貨呢?
A:

目前網路授權通路有麗登藥局、台灣雷射美容藥妝館、新皮屋、醫學美容產品交流網,一安藥妝生活館及葆療美直營官方旗艦網站。葆療美出售之產品,單品項外包裝皆以葆療美十字LOGO收縮膜包裝,有此包裝表示為葆療美公司出貨之正貨商品。

Q: 網路拍賣賣家販售較低價格的葆療美是正貨產品嗎?
A:

若消費者經由拍賣或其他非葆療美官方合作之店家所購買來源不明的產品,本公司無法保證來源正當性,亦無法提供退換貨等相關服務,為保障您的消費權益,請至葆療美授權通路購買。

 使用問題 

Q:

葆療美代理之商品孕婦可以使用嗎?

A:

所有系列商品中除了果酸調理液外,沒有孕期不宜使用之成分產品,但因懷孕期間體質變化,建議先局部試用產品,若無特殊反應再使用全臉使用,或您可洽詢您的婦產科醫師建議,選擇合適孕期保養產品。

Q:

葆療美代理之商品有含酒精嗎?

A:

化妝品類酒精在保養品成分中的確是很重要的配方之一,適量的酒精可以收歛毛孔,還有殺菌的作用,部份商品些許含有化妝品類酒精,是衛生署核可範圍內使用。

Q:

B3酵素紅潤好氣色粉刺煥膚乳 該如何使用?

A:

該產品為非酸性溫和煥膚乳,適合粉刺型/暗沉肌使用,可以幫助瓦解角質、活化紅潤,改善肌膚粗糙暗沉。

使用方式:肌膚清潔後使用,依肌膚耐受性停留3-10分鐘,洗臉後因高效維他命B3活化作用,皮膚暫時紅潤30-60分鐘均為正常現象。T字部位及胸口、背部肌膚亦可如此使用。 (嬰幼兒/敏感性肌膚請勿使用)。

Q:

使用果酸類產品要注意什麼?

A:

BIOPEUTIC嫩白煥膚系列(果酸類產品),依衛生署規定果酸pH值在3.5~4之間,消費者可以放心居家使用。

1.果酸濃度為15/20/25,初期使用請選擇從低濃度開始,少量少次局部使用,待肌膚耐受性增加時,再逐漸增加用量及範圍。

2.初次使用可能有微刺感,若無造成紅腫癢等敏感現象,皆為正常反應。

3.果酸早晚都可使用,使用果酸時,因角質進入代謝期,白天擦果酸時請搭配防曬用品。

4.初期使用會加速老化角質代謝,讓內層原有粉刺、痘痘排出,此為正常過渡期。

5.使用果酸產品,若要與含胜肽成份混搭使用,應該要間隔5分鐘,才能避免減低保養品功效!

6.嬰幼兒、小孩及非常敏感性肌膚請勿使用。

Q:

果酸乳液與果酸露 的差別?

A:

凝膠、乳液最大差異就是在油脂含量和質地差異:

清爽度:凝露>乳液|滋潤(潤澤)度:凝露<乳液|質地濃稠感:凝露<乳液

皮脂已經分泌很旺盛的肌膚,就可以選擇清爽的「凝露」類型,讓肌膚不會因為吸收過多油脂而增加負擔。

Q:

果酸乳液20 有多用途用法嗎?

A:

1.一般性肌膚-可用於全身肌膚去角質(加強手臂、背部)。

2.足部保養-每週使用果酸乳液25於足部肌膚,再套上襪套,可不必清洗掉,定期使用可去除老舊角質,還妳柔嫩光滑美足。

3.孕婦妊娠期(一般性肌膚)-可使用果酸乳液20於肌膚,加強膚質彈性,減少乾燥及紋路產生。

Q:

初期用果酸類產品,有少數人會有長痘痘的情形?!

A:

使用果酸類產品後,如原本毛孔中有油脂、髒汙、阻塞等問題,會因此促進排出作用而產生痘痘現象,只要持續使用一段時間,將皮膚底層排除乾淨後,便可擁有健康漂亮的皮膚!

Q:

使用果酸類產品,會導致皮膚變黑嗎?

A:

使用果酸並不像維他命A酸具有光敏感性,所以使用果酸產品並不會讓皮膚變黑,但使用果酸初期,因角質代謝速度變快而較薄弱,角質層阻擋紫外線的能力有限,容易會誘發黑色素分泌,使用果酸類產品,請記得做好防曬工作!

Q:

初期使用果酸類產品,會有刺癢的感覺?這是過敏現象嗎?

A:

有些人初期使用會有刺、癢的現象,那是因為果酸活性的關系亦是皮膚局部有較脆弱的情況,此為正常反應,感覺一下子就消失。所謂過敏現象,即使用果酸後有持續性的紅、腫、刺痛現象,請立即用清水洗掉,並咨詢您的醫師。

Q:

玻尿酸瞬效保濕純露 使用後、上妝時有時會產生屑屑呢?

A:

玻尿酸瞬效保濕純露 含有80%玻尿酸成分,而玻尿酸屬於「大分子膠」,因為這類成份可以為肌膚補充大量的水分,為肌膚補充水份 上妝時,使用含水量低的底妝粉體會吸走大分子膠所攜帶的水分,因而造成大分子膠被粉體裹住、變乾而脫落。

建議微調精華液使用量及等待成分吸收(1~2分鐘後)再上妝,減少出屑困擾。

Q:

初期使用極濃左型C20有微刺激感?

A: 這是使用左型C的正常反應,初期使用者可能會有微刺激感及肌膚泛紅現象,通常在5-7天後肌膚便可以適應,建議可在使用前使用化妝水或是使用後使用保濕類產品,可加強修護肌膚,減少刺激感。

 保養問題 

Q: 長輩皮膚易乾癢,該如何保養?
A:

著年歲增長,皮膚的皮脂腺分泌及角質層的保水功能降低,使得皮膚變得敏感乾燥而易發癢,除了日常不懂得保養肌膚,再加上洗過熱的熱水澡會使皮膚的皮脂、正常的角質層被破壞,加重乾癢症狀,緩解長輩皮膚乾癢的困擾,除了經過醫師診斷開立藥物治療之外,建議選用保濕乳霜或是護理油類的產品,達到保濕及舒緩效果。

Q: 我的臉部滿臉油光,該如何保養?
A:

油光族形成主因皮脂腺分泌旺盛,保養第一步就是「把臉洗乾淨」,但也切勿過份清潔造成皮膚乾燥,肌膚底層防禦系統會認為您缺油,反而會出更多油做為保護,導致痘痘、粉刺…等肌膚問題產生,建議選用具有「控油+有效成分的產品」來清潔及調節油脂分泌。

Q:

油性肌應該隔多久做一次臉部去角質?

A:

其實多久去一次角質,和你的膚質屬性及使用的產品有關,理論上角質代謝周期為28天,皮膚淘汰掉舊的老廢角質,然後從表皮基底層新生新的角質然後慢慢被往上推而形成角質生長代謝周期,而往往代謝週期會因年齡的增長、陽光的曝曬或是生活習慣而延遲。假設您日常就在使用果酸類保養品,建議您一星期一次加強保養即可。

Q:

加齡臭(老人味),該如何改善? 

A:

人體的皮脂原本不會造成臭味,但隨著年齡增加,保護身體的皮脂、汗水、老化角質發生氧化作用,形成了2-壬烯醛,當這些物質被細菌、微生物分解後,就會產生臭味,變成加齡臭的元兇。建議從身體的清潔及飲食均衡來改善,每天以溫水洗澡,清潔沐浴品選用溫和低刺激性配方;沐浴後再用溫和低刺激性乳液或是爽膚水做好身體保濕保養。

BIOPEUTIC 葆療美官方網站|專業快效保養品

台北市中山區吉林路98巷3號

服務專線:0800-086-588  週一~週五(不含國定例假日)

服務時間:09:00~12:00 , 13:30~17:00

服務信箱 : biopeutic@weimingpharma.com.tw​

惠民製藥股份有限公司 | Copyright © 2019 All Rights Reserved.